NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

  Haniha Ira, Hadia Niwa'öra?
 

Wed, 23 December 2009 08:59:55
Suster Klara dan Rumah Inap Kasihnya
Noverlina bernyanyi dengan nada suara naik turun sesukanya dan lafalnya tak jelas. Selesai bernyanyi, ia memeluk ”ibunya”. Meski berusia tiga tahun, ia belum bi ...

Ref: Nugroho F Yudho (Kompas, 22 Desember 2009)

  • 

Ama Rita Zamasi Tetap Mencintai NIAS

  • 

Ir. Boy Olifu Gea di Kebun Tanaman Hiasnya => Click to enlarge!Ir. Boy Olifu Gea Pengusaha Tanaman Hias

  • 

Binahati Baeha, SH dengan Istri, Lenny Trisnadi. => Click to enlarge!Tuhanlah yang Telah Menggariskan Jalan Hidupku

  • 

Riahardy Mendröfa => Click to enlarge!Antara Kampung Halaman, Foto, dan Instalasi

  • 

Kanserina Esthera Dachi => Click to enlarge!Keteguhan Hati Dokter Kanserina Esthera Dachi

  • 

Susanto dan Istri, Hartati Zebua. => Click to enlarge!Susanto, Pelopor Bisnis Restoran Pinggir Pantai di Pulau Nias

  • 

Yacintha Gulö => Click to enlarge!Yacintha Gulö, Putri Mandrehe yang "Merawat Amerika"

  • 

Agus Hardian Mendröfa di salah satu Pojok Miga Beach Hotel => Click to enlarge!Talifusöda Agus Hardian Mendröfa, Mantan Wakil Bupati Nias

  • 

Drs. Fatizanolo Saoiagö, BA => Click to enlarge!Drs. Fatizanolo Saoiagö, BA, Wakil Bupati Kotabaru

  • 

Dubes RI Piter Taruyu Vau dan Ibu => Click to enlarge!Dari Nias ke Brasil sebagai DUTA BESAR INDONESIA UNTUK BRASIL

  • 

Magdalena Sanora Warnihati Fau => Click to enlarge!Onie Fau dan Kecerdasan Wanita Nias

  Index  

  Last Commented
 
 

Thu, 23 March 2017 22:28:01 | Hetiaro buulolo | Desa Amorosa Kec.Ulunoyo Nias Selatan | 114.121.156.146
Editor Media Online Dipanggil Penyidik Poldasu6 Responses

 

Thu, 23 March 2017 09:22:31 | hetiaro buulolo | Desa Amorosa kec.Uluniyo Nias selatan | 114.121.154.67
Proyek Pembangunan Tower Listrik di Nias Sengaja Dihentikan4 Responses

 

Wed, 22 March 2017 13:13:51 | hetiaro buulolo | Desa Amorosa Kec.Ulunoyo Nias Selatan. | 114.121.132.103
DPRD: Rencana Konversi Karet di Nias Dipertanyakan25 Responses

 

Tue, 21 March 2017 22:28:00 | hetiaro buulolo | Desa Amorosa Kec.Ulunoyo Nias Selatan. | 114.121.132.103
KECAMATAN UMBUNASI NIAS SELATAN: KABUPATEN NIAS TIMUR YES, KABUPATEN GOMO NO26 Responses

 

Mon, 13 March 2017 09:42:26 | hetiaro buulolo | Desa Amorosa Kec.Ulunoyo Nias Selatan. | 114.124.35.136
Masyarakat Nias Protes Program Presiden Dihentikan3 Responses

 

Tue, 07 March 2017 04:41:22 | Tema Adiputra Harefa | Jakarta | 114.121.152.66
Selamat kepada Tema Adiputra Harefa atas Raihan "Doctor of Ministry"14 Responses

 

Sat, 25 February 2017 19:35:59 | Hetiaro buulolo | Desa Amorosa kec.lolomatua Nias selatan | 114.121.129.100
LAGI-LAGI SALAH SATU MASYARAKAT NIAS DI MEDAN-SUMUT TEWAS MENGENASKAN9 Responses

 

Thu, 21 February 2008 20:20:38
Riahardy Mendröfa
Antara Kampung Halaman, Foto, dan Instalasi
Bandung (Pikiran Rakyat)

Riahardy Mendröfa => Click to enlarge!APA saja yang bisa dilakukan kalau mempunyai rumah di pinggir pantai? Riahardy Mendröfa, mahasiswa Teknik Sipil Unpar 2002, memilih merekam pemandangan indah pantai, khususnya suasana sunrise dan sunset, di balik lensa kameranya. Hardy --panggilan akrabnya-- yang kampung halamannya di Pulau Nias ini hobi memotret sejak SMU. Mulanya sekadar untuk koleksi pribadi.

"Berani nampilin karya baru belakangan ini, soalnya sayang juga kalau disimpan gitu aja," kata Hardy pada Kampus. "Kamera enggak pernah ketinggalan dalam tas, apa aja yang menarik dipotret," lanjut Hardy, yang punya 4 kamera film dan 3 kamera lomo ini.

Bersama karya beberapa temannya, foto-foto Hardy sempat dipamerkan pada sebuah acara bazar buku dan konser musik elektronik di Speakeasy, Sabtu (9/2). Foto-fotonya tak ditampilkan berbingkai seperti biasanya pameran foto. Hardy menjejerkan 20 foto beralas alumunium foil dalam karton hitam di dinding, yang diriuhi pendar cahaya dua lampu sorot warna-warni.

Hal itu menarik perhatian para pengunjung, yang kemudian asyik berfoto dengan karya Hardy sebagai latar belakang. Hardy juga menampilkan foto-foto Nias dalam slide menarik yang bisa dipilih sendiri oleh pengunjung. "Memang maunya gitu, supaya pameran enggak ngebosenin. Orang lain enggak diam, tetapi bisa berinteraksi juga dengan karya kita," kata Hardy.

Ternyata, perhatiannya tak cuma memotret, tetapi juga bagaimana cara memamerkan karya secara menarik. Ia tertarik bermain-main dengan seni instalasi dan intermedium. "Tadinya mau bikin mobil-mobilan mini yang dikelilingi foto, terus semacam akuarium di bawah meja, tapi enggak sempat," ungkap Hardy, yang juga mempunyai beberapa kreasi eksperimental yang disimpan di galeri hotelnya di Nias.

Omong-omong Nias, ia dan ayahnya yang bekerja di bidang pariwisata, kini kompak mengelola sebuah laman (website) nonkomersial tentang Nias. Saking cintanya pada Nias, bulan Maret mendatang ia juga berencana membuat pameran foto dan instalasi dalam rangka 3 tahun pascagempa Nias. Ternyata, semangat eksperimentasinya memang menonjol, meski menurutnya dipicu insting belaka. "Sepertinya saya salah jurusan...," kata Hardy, seraya terbahak.***


Ref: Harian Pikiran Rakyat, 21 Februari 2008

First|Previous    Next|Last

Pick Date
No Resp-Time Resp-by Address Email IP
1. Thu, 18 December 2008 13:10:35 Edo Zagoto Pekan Baru-Riau Edo_zgt79@yahoo.com 113.212.113.204
Memawakili Keluarga Besar saya dari Nias, Hilifalawu Teluk Dalam.
Saya Ucapkan Marrycristmas 25 Des 2008 and Happy New Year 2009

Semoga di hari yang bahagia ini menjadi Moment yang indah untuk peruban taraf hidup masyarakat Nias pada khususnya, baik ekonomi, pendidikan, budaya maupun Rohani. Terima kasih

Salam Damai
Salam Kasih Natal
Salam Bahagia

Edo zagoto
Pekan Baru-Riau
0813 78510 647
2. Thu, 18 December 2008 13:40:23 herman jasa Telaumbanua jakarta HermanSdePhoto@yahoo.com 125.160.155.180
salam foto,
salam kenal, saya juga penghobby foto sekalian profesi.
boleh dong liat-liat galleri elektroniknya....?
met natal n tahun baru
3. Wed, 24 December 2008 23:49:07 Fajar setiawan mendrofa fajar@raywhitekuningan.com fajar@raywhitekuningan.com 114.58.114.130
hi Hardi

ya'ahowu... saya tertarik dengan karya foto kamu, saya penasaran karya putra nias tetang fotografi... tapi kok ngak ada yayayyaya,???? pls di showing di sini, jadi kita tidak penasaran.
oya .. sayang pameran kamu maret, padahal saya berharap awal januari 09, saaya merayakan old and new di Niasw, soalnya banyak juga dari kita yang tidak tinggal di gunung sitoli pingin melihat kembalikejadian tersebut... tapi it is ok, pls . kalau boleh info kesaya untuk mencari karya kamu di internet.
aku tau maret di adakan untuk memperingati sesuai dengan waktu kejadian.

so thanks kalau kamu kirim ke Email saya, minimal saya bisa merasakan dan melihat kejadian tersebut by your picture

ok, i want say Merry chrimast and happy new year our gadbless you

my regards


Fajar setiawan Mendrofa
4. Wed, 11 February 2009 17:30:43 Yarman Halawa Surabaya gezenstupidos @yahoo.co.id 202.70.55.133
Halo Fajar (resp. #3)
Permisi tanya apakah kamu fajar dari Afilaza dan lulusan SD Inpres Afilaza? Mungkin kamu adalah teman saya dulu....siapa tahu...

Sorry kalau salah...

Yarman
5. Sun, 07 June 2009 23:09:00 phyther gulo cendana mata air timur,PADANG phythergulo@yahoo.com 125.165.158.46
salam buatmu seorang....cuman kita bercandadeh...?hallo,pamasih kenal makita mungkin tidak.tuk itu yok kenalan deh....?kita juga orang nias yang sekarang diPadang deh dengan hidup sedarhana.tapi kayaknya kita kenal kampuna kamu deh.klo ngak salah dikecamatan hiliserangkai nias tengah.and dah yang namanya ....dah usah kasitaulah...yok makenalan ya..phothonya ganteng banadeh....dahhhhhh.
6. Mon, 08 February 2010 00:13:30 arthur assa manado arthurr_assa77@yahoo.com 125.162.200.234
i love nias ! peace nias !!!
7. Mon, 08 February 2010 07:23:18 Aliozisokhi Fau Medan furainias@yahoo.co.id 110.137.28.105
Atas nama Lembaga FURAI Medan- mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Adinda Riahardy Mendröfa kami bangga jika ada Putra/putri Nias buat action di Kota Besar semoga rencana selanjtunya dapat tetap sukses Untuk Nias, Nias Kemarin, Nias Kini dan Nias masa yang akan datang. Ya'ahowu

First|Previous    Next|Last

Number of records = 7
Response:
Your Name:
City or Home Address:
Email:

Responlah dengan sopan, tidak kasar, tidak merusak nama baik pihak lain, bukan fitnah, atau tidak bersifat ancaman maupun caci-maki.

Hindari menanggapi topik / respon yang tidak layak atau tidak pantas sehingga tujuan si pembuat topik / respon tidak tercapai.

Hindari menggunakan nama samaran yang mengacu pada nama atau identitas orang lain.

©2000-2008 NiasIsland.Com. All rights reserved.

The first version was launched on 9 Sept 2000