NiasIsland.Com Logo

www.NiasIsland.Com
Providing you with some information about Nias Island

  Kese-Kese (Discussion)
 
 

Mon, 22 January 2018 22:17:45 | max william | indonaisa
KOPERASI ATAU RENTENIR ?469 Responses

 

Sun, 21 January 2018 11:41:21 | atlet panahan | sleman, DIY
Kenapa yah Kita orang Nias tidak ada satu pun yang menjadi anggota Tim Nasional/Atlet Nasiona di Ind21 Responses

 

Sun, 21 January 2018 03:17:13 | GLORIA PAUL | lkiohoxsgaJK
APAKAH DI NIAS MASIH DIBUTUHKAN PERUSAHAAN LISTRIK NEGARA (PLN)?72 Responses

 

Fri, 19 January 2018 13:00:35 | jane | 44 palm street
Calon PNS di pulau nias membutuhkan Uang puluhan juta baru jebol23 Responses

 

Fri, 19 January 2018 08:52:53 | Meyman P. J Telaumbanua, Amd. Kep | Tetehosi Af
KUMPULAN MARGA TELAUMBANUA khusus Kec.Gunung sitoli73 Responses

 

Thu, 18 January 2018 18:02:08 | jane | 44 palm street
Lanjutan pembangunan Bandara Silambo, suatu rencana yang telah di kaji dengan matang atau hanya akan28 Responses

 

Thu, 18 January 2018 12:23:17 | Efori telaumbanua | Citra Raya-Tangerang
YANG TIDAK PERLU DITIRU DARI KARAKTER ORANG NIAS41 Responses

 

Mon, 15 January 2018 02:01:31 | Irsan Tel | Jakarta Pusat
Kinerja PLN menuai kekecewaan masyarakat Nias2 Responses

 

Mon, 08 January 2018 19:29:24 | |
NAMA-NAMA BAYI DALAM BAHASA NIAS3 Responses

 

Sat, 30 December 2017 05:53:49 | NIAS | ULUGAWO
SEJARAH KETURUNAN MARGA ZAI (Nias)29 Responses

 

Mon, 25 December 2017 18:06:07 | Fransiska | Bandung
CARA PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO)42 Responses

 

Sun, 10 December 2017 14:06:48 | frank queens | kenya
Komentar dari berita : Anggota DPR RI Eka Santosa : ... (NIC, 1/11/2008)3 Responses

 

Wed, 06 December 2017 10:04:37 | Perlind Hulu | Nias Utara
IMANI (Ikatan Mahasiswa Nias Indonesia)123 Responses

 

Tue, 05 December 2017 10:53:13 | oni laia | Medan
LOMPAT BATU NIAS50 Responses

 

Fri, 24 November 2017 14:13:15 | Traceej |
Tidak Ada NIASISLAND.GO.ID6 Responses

 

Tue, 21 November 2017 11:21:39 | Darman ruru |
Kumpulan Lagu Nias MP3 share disini216 Responses

 

Sat, 18 November 2017 21:55:05 | Yaferius Ndruru | Togizita
Amaedola (Pepatah) Ba Li Nono Niha23 Responses

 

Tue, 14 November 2017 09:38:49 | fatina Laia | tuhemberua kec. lolomatua nias se
RSU GUNUNGSITOLI SELANGKAH LEBIH MAJU2 Responses

 

Tue, 31 October 2017 09:04:20 | |
Artis Sinetron Asal Nias85 Responses

 

Sun, 29 October 2017 16:17:02 | Angorota Lase | Dumai
IIkatan Mahasiswa Nias Riau5 Responses

  Index | Add New Topic  
Tue, 22 January 2008 21:09:30 | frans zebua, jakarta | IP: 202.158.98.30
1,607 LOMPAT BATU NIAS 50 Responses
Saudara-saudari saya mau minta tolong, saya lagi menyusun skripsi tentang sejarah lompat batu dan tujuan melakuakan lompat batu, saya mohon agar teman2x dan saudara saudari mau membantu saya,saya punya alamat email frans0981@yahoo.co.id atau kirim aja melalui kese-kese ini ...terimakasih ....YA'AHOWU

KESE-KESE belum tentu berisi diskusi ilmiah atau mengandung kebenaran universal (tergantung pada opini pribadi masing-masing). Jadi pembaca harus bijaksana memilah-milah mana yang benar dan mana yang tidak.

KAMI memiliki hak (bukan kewajiban) meng-edit bahkan menghapus Kese-Kese yang menurut kami tidak layak.

ISI serta akibat atau pengaruh Kese-Kese adalah di luar tanggung jawab NiasIsland.Com.

PEMBACA harus telah menyetujui semua klausa di atas sebelum berselancar di halaman KESE-KESE.

Pick Date
No Resp-Time Resp-by Address Email IP
12. Sat, 17 May 2008 16:25:40 MAUTANO LAIA TELUK DALAM WWW.LAI3A-HILMONS @ YAHOO. COM 66.249.90.136
it's very good, if you go on about the backround of stone jumping in south nias. good luck.
13. Sat, 20 September 2008 12:06:29 yeni astuti Palembang yn_astye@yahoo.co.id 202.146.176.178
Frans bisa bagi2 gak cerita lompat batu nias nya karena saya juga lagi butuh cerita tersebut buat tugas sekolah. thanks y.
14. Sat, 04 October 2008 12:46:17 Firman Zai, SKM Medan fir_zai07@yahoo.com 125.162.38.193
sukses ya frans.
15. Thu, 09 October 2008 18:08:44 aferlina Hia bandung afer_hia@yahoo.com 202.138.246.2
maaf, sebenarnya saya malu sebagai orang nias karena saya pikir bahwa hombo batu itu diperuntukkan bagi seorang pria yang akan mau menikah. wow!! saya baru mengerti setelah membuka situs ini.

thx ya telah dijelaskan. bisa add g di alamat saya, ditunggu ya?

ya'ahowu....Gb...........
16. Tue, 14 October 2008 14:19:59 adrianus laoli jl.diponegoro no.331A gunungsitoli adrianuslaoli@yahoo.co.id 124.81.223.222
Lompat batu itu dulu menurut informasi dari orangtua, katanya bahwa lompat batu mempunyai makna tertentu dimana pemuda-pemuda nias yang bisa melompat batu itu, maka siap untuk berperang melawan penjajah. Namun pemuda nias sekarangtidak diajak untuk berperang ..... tapi pemuda sekarang diajak untuk bersahabat..
17. Tue, 14 October 2008 16:53:40 Serta H Manao BSD_City shmanao@yahoo.com.sg 124.195.4.178
Ya'ahowu Fefu..kalo sdh lengkap tolong di bagi bagi ceritanya ya..soalnya sampai hari ini saya juga belum paham benar.
thx,
18. Wed, 05 November 2008 14:29:07 martha yogyakarta martha_lovjes@yahoo.com 202.95.158.174
jangan sampe tradisi lompat batu nias pudar oleh kemajuan teknologi..... marilah kita sbg "ono niha" ttp melestarikan lompat batu.
Ya'ahowu...
19. Sun, 09 November 2008 13:59:42 alfin JAKARTA salfinuszebua@yahoo.com 118.136.194.232
saya mewakili franz zebua mengucapkan banyak terima kasih buat teman temin yang sudah meberikan masukan....masuk2an dari anda semua sangat menbantu saya dalam menyelesaikan tugas saya G B U ALL
20. Sun, 09 November 2008 14:06:03 alfin jakarta salfinuszebua@yahoo.com 118.136.194.232
bwt yenni astuti;
yenni yg sudah saya ketahui mengenai jumping stone tidak jauh jauh dari apa yg sudah di jelaskan teman2 kita di atas
21. Sun, 09 November 2008 14:14:11 ALFIN jakarta salfinuszebua@yahoo.com 118.136.194.232
BALASAN NO 1
SAYA KULIAH DISALAH SATU UNIVERSITAS DI JAKARTA.JURUSAN SAYA BAHASA INGGRIS
22. Thu, 13 November 2008 13:38:46 Ata zai Medan salfinuszebua@yahoo.com 125.162.12.222
YA'AHOWU FEFU. Saya sebagai warga masyarakat Nias barat kec Moro'o, Desa gunung baru, dusun I Sisobahholy. pada awalnya Lompat Batu yang di jadikan tradisi di pulau Nias. sebernarnya saya gak pernah nonton mata sy sendiri. saya penasaran lho.
23. Fri, 14 November 2008 13:46:47 izmu depok dota.izmu@yahoo.com 125.161.150.93
tolong carikan artikel lompat batu di nias Toloong bwat Tugas.klo ada tolong kirimin ya! makasihhh
24. Thu, 20 November 2008 15:54:10 LhiEzHa Jakarta lhie_zha@yahoo.com 125.161.160.7
lompat batu di Nias itu adalah sebuah kebudayaan masyarakat Nias karena bermula dari kebiasaan pemuda Nias.
Sekian pendapat saya,semoga dapat membantu!!!!
25. Thu, 20 November 2008 17:18:19 Saroniatman Gea Bandung gea.saron.dd08@gmail.com 125.163.79.164
Lompat batu.....
memang budaya yg paling terkenl dari NIas,,,,,,

Lestarikan trus ya sdra2kuuu
26. Fri, 21 November 2008 01:36:42 Syukur Gusit Syukur_mend@yahoo.co.id 195.189.143.52
Kalo nias dikenal dgn lompat batunya tapi mengapa tak ada satupun atlek lompat tinggi yg b'asal dari nias..??????
27. Fri, 21 November 2008 10:20:50 saro Jakarta sharo@plasa.com 203.190.52.122
Tujuan Lompat batu : untuk kesehatan tubuh.

Klo tujuan lompat batu nias : sofu ba mbanuada moroi raya ba telukdalam.
ma ae'e ba mbawamataluo ziu..... lobih jelas ia bada'o.
lo melese ia bada'o wo'a'i. na melalui komentar daa wosa
sakalua moroi bambewe mano, lotatu nayaia natenga. shglo
28. Fri, 21 November 2008 11:03:30 Yustitus Zagoto Lemhannas RI yustitus_z@yahoo.co.id 203.130.231.202
Kepada Sdra Frans Zebua.
Membuat Skripsi yang hanya berjudul Lompat Batu Nias atau Lompat Batu di Nias, walaupun Lompat Batu itu katakanlah hanya ada di Nias tidak berarti Lompat Batu Nias dapat diartikan Hombo Batu Nias karena ada kata "Nias" jadi usul saya adalah dengan judul " Hombo Batu " di Nias kalau dalam bahasa Indonesia " Lompat Batu " di Nias tentu bukan "Lompat Batu Nias". Nah, masalah ini bolehlah konsultasi sama pembimbing bahasa. Yang mau saya sampaikan kepada sdra bahwa kalau hanya judul Lompat Batu atau Hombo Batu tidaklah cukup tetapi berikan tambahan kata di depan atau di belakang judul ini misalnya : " Lompat Batu adalah Syarat Utama bagi anggota prajurit Perang antar Kampung pada Zaman "...... ? jadi ada hubungan antara Lompat Batu dengan Perang, sekalipun masih banyak lagi arti dan tujuan dari pada Lompat Batu sehingga banyak referensi yang akan dituangkan kedalam skripsi sdra bukan hanya masalah Lompat Batu. Bilamana sdra ada di Jakarta coba hubungi sdra/i kita yang berasal dari Nias (tokoh2 masy Nias) konsultasi kepada mereka mudah2an skripsi sdra cepat selesai, Ok selamat mencoba ya'ahowu.
29. Fri, 05 December 2008 15:05:47 happy gulo Mandrehe Barat gulo_happy@yahoo.com 124.195.59.210
kepada Netty, TI A-Siang.
Hai Nett... Tolong Dong bantuin Aq, nyari yg Namanya NETTY LAIA. soalnya Aq BENCI ma diya. Eh sorry, bukan Benci ya.. tapi "suka".
Siapa sich yg SUKA ma NETTY, ada-ada aja................
Tapi semalam Diya nanya ma Aq soal Faombo Batu. Tapi Aq g' tau. Sayang ya.... Orang Nias g' tau tentang Budaya Sendiri.
Terima Kasih.
30. Fri, 05 December 2008 20:16:16 W!rosMaN Well BeNGkuLu wiros_man@yahoo.com 125.162.119.222
haii ALL,,salam kenal j yha,,,
it's best of the Best^^if saudara-saudari ingin mengenal sejarah stone jumping about,,,
tapi,,menurut ilmu yang saya peroleh dari orang tu,bahwa para pemuda yang bisa melewati lompat batu tersebut,,maka pemuda tersebut dah Dewasa,dan wajib mengikuti
kolo ada peperangan,,,

merekalah yang akan titik tolah dalam peperangan tersebut,

TQ ALL
31. Thu, 18 December 2008 18:35:31 Alfin Jakarta Salfinuszebua@yahoo.com 209.85.138.136
Terima kasih sekali saya ucapkan atas ide dan masukan dr teman2x. karena ide dan masukkan yg anda berikan sangat bermanfaat buat saya,sehingga skripsi yg sdh saya tulis mengenai 'JUMPING STONE OF NIAS ISLAND
Sudah sampai chapter 4, sekali lg saya ucapkan terima kasih.
GBU

Number of records = 50
Response:
Your Name:
City or Home Address:
Email:

Responlah dengan sopan, tidak kasar, tidak merusak nama baik pihak lain, bukan fitnah, atau tidak bersifat ancaman maupun caci-maki.

Hindari menanggapi topik / respon yang tidak layak atau tidak pantas sehingga tujuan si pembuat topik / respon tidak tercapai.

Hindari menggunakan nama samaran yang mengacu pada nama atau identitas orang lain.

2000-2008 NiasIsland.Com. All rights reserved.

The first version was launched on 9 Sept 2000